А моя душа на распашку...

«А моя душа на распашку...»
(Может меня кто-то и не поймёт,
Но я и сам ничего не понял....)

Я опять о плюсах и минусах,
И о том, что против и за.
Как в период коронавируса,
Намокали мои глаза.

Как ложилась карта нечаянно,
И не так, как хотелось мне.
А я всё-же спорил отчаянно,
Но проблема была не во мне.

У меня было всё по прежнему.
Изменился внезапно мир.
Стало всё, не так при Брежневе,
Стало всё не так, как я жил.

Я в другие играл игрушки.
Независимо от страны.
И друзья, и мои подружки,
В эти игры играл и ты…

А сейчас совсем по другому,
Даже игры уже не те.
Бьют и лупят уже по больному,
В нашей самой большой стране.

И играют уже не дети,
В эти игры играют те.
Тот кто главный на нашей планете,
А кто главный, известно мне.

Но мы в игры уже не играем,
Мы уже давно все в плену.
И над нами висит битый камень,
Чтоб расплющить в минуту одну.

Я себя ощущаю букашкой.
Тёмной ночью, когда я сплю.
Я живу, душа нараспашку,
Потому что один раз живу!..

01.05.2020г.Ханты-Мансийск


Рецензии