А весною вишни на дорогу вышли...

Словно невесты весной
Вишни в цвету - недотроги.
Ветер бросает порой
Белые хлопья под ноги.

Будто играет в снежки
С вишнями он шаловливо.
Весело рвёт лепестки
И раздевает блудливо.

Вишни стоят голышом,
Словно девчонки стыдливо,
Переживают о том,
Что выглядят некрасиво.

Вишни! не нужно страдать,
Милые вы недотроги,
Стоит чуть-чуть подождать -
Алые гроздья в дороге.

И не должна увядать.
В светлое ваша надежда -
Лучше, чем прежде, пленять
Новая будет одежда.

А хулиган озорной -
Ветер уже вам не страшен.
Лёгкий, игривый, шальной -
Не для красы яркой вашей.

Предназначение своё
Вишня уже понимает.
Солнце ласкает её,
Соком плоды наливает...


На фотографии город Руза Московская область. Вид с высоты парка "Городок" на мост. Река Руза.
Там было написано это стихотворение.


Рецензии