У степного огня

Наташе

Полночь такая - не видно ни зги,
только ковыльное море, да рядом
с ухом бежит по отросшим мизгирь
полный любовью, покоем и ядом.

Я не стряхну его пьяной рукой,
не потревожу степного уродца.
Есть и во мне этот чёрный покой,
словно холодная бездна колодца.

Я не один повстречаю зарю.
Будет со мною сосед восьминогий.
Я на романи с ним заговорю
про бесконечные наши дороги.

Я попрошу его тронуть слегка
струны висящей на стенке гитары,
чтобы вонзился в мотив ветерка
страшный мотив, как вселенная, старый.

Старый мотив про любовь старика,
ждущего смерти и встречи за нею,
я попрошу наиграть паука.
Сам - не хочу, не смогу, не сумею.

Слишком уж сильно болит у меня
старое глупое нежное сердце,
где ты уснёшь у степного огня,
только уже не сумеешь согреться.


Рецензии