День памяти!

 Тиха Израильская ночь!
Волшебный месяц проплывает,
Да ветер листья развевает...
Да, в этом жизни красота!!!
Вдруг, взвыв, шакал нарушит тишь,
Иль пролетит бесшумно мышь,
Сова в потемках прокричит, -
 А в основном -  Израиль спит!
А утром солнышко встаёт,
И чувства льются  через край:
Где тот привычный первомай,
Которого так ждал народ?
Мы собирались на парад,
И сердце с сердцем билось в лад...
Кто тост готовил за столом,
А кто пил водку за углом!
И вот пошли знамена в ряд!
И лица радостью горят!
Мы все - один большой народ!
Трибуны ждут:  кто там идет?
 И мы кричим и шлем привет,-
Так было много-много лет!
Чтоб там сгорели наверху,
И превратились все в труху,
Кто ради выгоды своей
Отняли счастье  у людей!
В борьбе за жизнь  прошли года...
Мы все расстались  навсегда!
Теперь под флагом голубым
Безмолвно  в вытяжку стоим,
И вспоминаем тех ребят,
Кто сгинул  и ушёл от нас....
Года уходят в неба даль,
И мы уйдем  наверх туда ...
Пусть наша жизнь была не рай,
Живёшь ты в сердце , Первомай!
Нас пандемия не возьмёт!
Мой сын судьбу  переживет!


Рецензии
Пусть вечно реет над страной
Стяг гордый бело-голубой!

Арон Гольцер   14.05.2020 10:33     Заявить о нарушении
Согласен!

Марк Соломон   14.05.2020 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.