Север

       Он распростер север над пустотую,
       Повесил землю ни на чем...
                Библия,
                глава двадцать шестая
       
               
Словно мачты, сожженные сосны,
Так обуглены эти стволы,
Поредевший лес на болоте,
Бесконечны топи, холмы.

Всюду белый песок и ягель,
Цвет сирени на мховой тропе,
В неизменно зеленом наряде
Отражаются ели в воде.

Факела, горящие в далях,
Не согреют ничьей души,
То богатство ямальского края
Оставляет в небе следы.

Тициановских красок палитра,
Чуть покрыта охрой трава,
Полосами синие тени,
И изящны, малы деревца.

Край суровый, он сдержан на чувства-
О любви большой не кричат.
Север смотрит с верой и грустью,
И кресты на пути не молчат.
             Елена Позднова


Рецензии