Репетиция?

Так хочется верить, что всё обойдётся -
Здоровья и жизни всем нам!..
Но, всё-таки, пусть нас заденет, коснётся
Тревога! Удар по мозгам...

Нас можно загнать, под серьёзным предлогом,
В дома, под надзором на камеру, строго;
Прямое общенье во всём сократить -
Он-лайн электронным его заменить...

Правители мира, чиновничий сброд
Народы - которыми правят, им служат! -
Желали бы сделать подобьем игрушек -
Чипировав все, управлять без хлопот...

Не хочется думать об этом и слушать?!
Ведь жить стало легче! Но жизнь стала хуже...

                1.5.2020


Рецензии