Чужая сказка

Когда придворные шуты
Уже не привлекут вниманье,
И опостылеют дворцы,
И станет трепетно дыханье,
Тогда сбежит она от всех,
Кто прежде мог бы быть полезен,
Но доброй волей стал болезнен
И взял на душу всякий грех.
И цокать мрамор будет рад
Под шпильками на тонких ножках,
И дамы бросят злобный взгляд
На деву, грациозней кошки,
И понесется шепоток
"Неблагодарная какая",
Да по румянцу юных щек
Покатится вода живая.
Ей платиновой диадемы
И бриллиантовых серег
Не нужен блеск, а сад Эдема,
Того, который создал Бог.
А в "высшем свете" света нет,
Измены, склоки, жажда власти...
Она сбежит, оставив "счастье"
И радость призрачных побед.
По ней не будет плакать принц,
Не снарядят из слуг погоню.
Ей станут мстить десятки лиц
По воле севшего на троне.
В просторных залах среди ваз
И статуй в камне воплощенных
В среде больных и развращенных
Ей "кости вымоют" не раз
И будет долго "двор" шуметь,
Что сказка де не состоялась,
И "чернь" сегодня - никуда,
И золушка в золе осталась.
Виновницы и след простыл.
Она, должно быть с вами рядом.
А кто бы стал травиться ядом,
Когда б за это принц платил?


Рецензии