Майская Москва

     МАЙСКАЯ МОСКВА
           ( Подражание )

Ночь тиха , стихи слагаю ,
Вспомнил тотчас Первомай ,
Я на память уповаю ,
Пью в тиши целебный чай .
Не забудется былое ,
Детство , други , не забыть !
Детство - время золотое ,
Внемлю песню , чтобы жить :

" Утро* красит нежным светом
Стены древнего Кремля ,
Просыпается с рассветом
Вся советская земля .
Холодок бежит за ворот ,
Шум на улицах сильней .
С добрым утром , милый город ,
Сердце Родины моей !

             Припев :

Кипучая , могучая ,
Никем непобедимая ,
Страна моя , Москва моя ,
Ты - самая любимая ! "

После песни грустно стало ,
Стольный град объят тоской ,
А с небес звезда упала ,
Озаряя мрак ночной .
Пёс бездомный громко лает ,
Ночь собачий внемлет лай ,
Ярко звёздочка мерцает ,
Вспоминаю Первомай .

             Припев :

Кипучая , могучая ,
Никем непобедимая ,
Страна моя , Москва моя ,
Ты - самая ранимая !

Пред иконой свечка плачет ,
Но безмолвствует Христос ,
Только крест вдали маячит ,
Жизнь - шипы тернистых роз . . .
Вспоминаю стих про розы ,
Вспомнил Мятлева* , друзья :
Белый камень , вижу слёзы ,
Знать , без слёз никак нельзя . . .

             Припев .

Смерть витает над Москвою ,
Ей не нужен Первомай ,
Умирает люд весною ,
Смерть плюёт на вешний рай .
Плачет свечка пред иконой ,
Одиночество гнетёт . . .
Оставайтесь , люди , дома ,
Всё проходит , всё пройдёт ! . .

             Припев .

1 . 05 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* " Москва майская " стихи
В . Лебедева - Кумача , музыка
Дм . и Дан . Покрассов .
** " Розы " Иван Петрович Мятлев
( 28 . 01 . 1796 - 13 . 02 . 1844 ) -
русский поэт , камергер .


Рецензии
очень понравилось! необычно написано, с легкой иронией, а возможно и с сожалением)
у многих ностальгия по советскому времени)) времена меняются, новый век, все
другое))
С майскими праздниками вас! мирного неба, здоровья! с уважением!

Галина Вайтран   02.05.2020 20:33     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо , польщён ! С Первомаем ! С Днём Победы ! С уважением , Павел Греков .

Павел Греков   04.05.2020 07:19   Заявить о нарушении
взаимно! с днем Победы наступающим! мирного неба, здоровья! с уважением!

Галина Вайтран   04.05.2020 17:10   Заявить о нарушении