Первомайский марш

Строитель спускается с крана,
Из Думы идёт депутат,
Священник выходит из храма,
Бежит из МГИМО аспирант.

Идёт из Кремля даже Путин,
За ним и охрана идёт,
Бредут олигарх, рожей мутен,
А также уставший народ.

Идут все толпою огромной,
Идут, позабыв про привал.
Идёт и голодный бездомный,
И сытый шагает амбал.

Идёт позади оппозиция,
За ними — квасной патриот,
А сзади шагает полиция;
Лоза за собой тащит плот.

Идут все почти как на марше
И ровно, как в пешем строю.
Идут впереди кто помладше,
А сзади — старушки поют.

Поют они звонко и чисто,
Как принято петь на Руси.
И слышится звук гармониста,
Хоть вроде никто не просил.

И все очень важно шагают,
Шагают, как будто парад,
Шагают, как на Первомае
Шагает отряд октябрят.

И с гордостью этой чеканной
Куда-то шагает народ.
И как бы то ни было странно:
Не знает, куда. Но идёт!


Рецензии
Народ,уставший от шагов не левой,бредёт...

Марианна Козявун   10.05.2020 20:51     Заявить о нарушении
Народ от всего устал, ещё только проснувшись

Лёшико Имедашвили   12.05.2020 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.