Песня. Памятник солдату

    Вторая редакция стихотворения.


Над Мурманском вознёсся обелиск,
Как память о герое той войны,
Что в бой пошёл на верный смертный риск,
Для нас пошёл, для майской тишины...

...Стоит из камня памятник Алёше,
Назвали русским именем солдата,
Следы не скроет горькая пороша,
Огонь в века горит - ему награда.

Салют ему в наш праздник День Победы
За мир, Весну, и наслажденье Жизнью,
Войны той не забудем горе,беды,
И небо,что пугало грозной синью.

Поём мы славу воину России,
Весна встречает праздничной нас песней,
И не грозит нам небо тёмной высью,
Разносят птицы только счастья вести.

Навек над городом стоять солдату,
Пусть ветерок лицо ласкает нежно,
Нам с вами забывать его не надо,
Нельзя забыть! Он -сила, он - надежда!

     1 мая 2020
 на фото я в Мурманске у памятника Алёше.


Рецензии
День Победы-это навсегда
Не сотрут из памяти года.
Той Победы,что народ наш одержал,
пред фашистом на колени не упал.

С праздником,Мариночка!.
С теплом душевным,Галина.

Галина Гура Назарова   05.05.2020 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Галочка! И вас с Наступающим!

Марина Владимировна Свиридова   05.05.2020 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.