С дивана видней?

В душе мечтают на Олимп подняться,
Но ничего не делают притом.
Других ругают, так хотят смеяться
Над теми, кто дошёл туда трудом.

Не верят в то, что многое подвластно
Железной воле, силе и делам.
Для них трудиться просто святотатство,
Предпочитают волю дать хулам.

Судачат радостно, себя гуру считая,
Всегда все знают, сведущи во всем.
На деле на диване прозябают,
Для них Пегас и был, и стал конём.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.