Пехота

Тяжёлая смертельная работа,
А рядовым по двадцать лет.
На батальон четыре пулемёта,
И выдан каждому билет.

Куда билет никто не знает,
И не узнает до поры.
А лейтенант приказ читает,
И значит-в руки топоры.

И в рукопашную-на вылет!
Сегодня ты в полуфинале.
Мы сроду так ещё не выли!
И мясо так ещё не рвали!

Звериный бой, трещат хребты,
Потусторонний жуткий смех...

Скрипит обоз, везут кресты.
И в двадцать лет виски', как снег.
***
Объёмы горя, тонны пота
Никем не будут учтены.
Решает всё она-пехота.
Она есть Главный Бог войны!

Картинка из Интернета.


Рецензии