Муштабель

***
Все,не хочу,не буду рисовать я!
Одни лишь кляксы на моем холсте..
Рукав мой перепачкан,складки платья..
А солнца луч танцует,прямо на стекле!

Застывшей грацией вздыхает мой этюдник
В небрежности разлита акварель..
Ну,право,быть усидчивой так трудно..
Лишь трепет рук моих-опорой муштабель..

Он бережёт..,когда мои старания
Готовы сдаться и увлечься в лень..
Он мой пилон над светом недопонимания
Волшебной палочки,невидимая тень...


Рецензии