Тринадцатый брат

Тринадцатый брат –
Он сын волка и рыси.
Тринадцатый брат,
Колыбель ему - выси,
Но посох железный сковал ему бог
Для дальних песчаных дорог.
Тринадцатый брат –
Вот и с небом разлука,
Тринадцатый брат,
Он стреляет из лука
В сандалиях из чугуна
И ждёт, что родится вторая луна.
Его броня из кожи быка,
А шлем из костей великана;
Его звезда донельзя высока,
Ведёт сквозь леса к океану.
Привал за привалом,
Тропа за тропой;
Он золото неба носит с собой
И дыры в подошвах им залатал,
И хлеб свой железный совсем изглодал,
А крошки посеял у пня,
Чтоб в сердце заветного дня
Они проросли в вороного коня,
Что вдаль унесёт тебя и меня.
Тринадцатый брат,
Вечный сеятель счастья;
До шёлковых врат
Через бездны-ненастья
Летят его лебеди, жизни гонцы,
А в клювах- златые венцы.


Рецензии