У него за окном зажигались они...

У него за окном зажигались огни,
У неё начинался рассвет...
Много лет уж прошло, как расстались они, -
Затерялся в пространстве их след.

Он уехал на Север, где лютый мороз,
(Обожал грациозных оленей),
Ей оставив на память букетик мимоз, -
Она же любила сирени.

К тому же ей нравился крымский Кавказ,
Где с лёгкой душой отдыхала,
А он ненавидел лечебную грязь -
Им разность их вкусов мешала.

Друг к другу тянулись телами они -
И встречи их были желанны,
И ссоры их были довольно часты,
Что привело к расставанию.

Его раздражала наивность её,
Романтика встреч предстоящих,
Её - постоянное в жизни нытьё
И полное с ней разногласье.

... Одной только страсти не хватит двоим -
С годами она поуймётся...
Гораздо важнее - о чём говорим
И как наше слово в других отзовётся...


Рецензии