Первое мая

Для:
В мае- чудная погода!
http://stihi.ru/2020/05/01/6727
Бобрякова Елена
-------------------------------------

Напухли почки у акаций
Дождей притих кордебалет
По-итальянски маю, граци (grazie)
Шлём солнцу майскому привет.

К забытой зелени газонов
листочкам, первых тополей
добавить бы аккордеона
И станет на душе светлей

Повсюду око папарацци
Настал критический момент
Нет первомайских демонстраций
Нельзя, на шествия запрет.

Лежат без дела транспаранты
Портреты нынешних вождей
На красной площади куранты
Часы скучают без людей
А жизнь была когда-то райской
Мир, труд и май в почёте был
Любимый праздник первомайский
Как Новый год народ любил.

Сегодня улиц тишь пустынных
Не слышно песен и гармонь
Увы, безрадостна картина
Держи бокал вина ладонь

Пусть красный цвет вина и флага
В душе бушует Первомай
Да не покинь людей отвага
Для сердца важен жизни драйв.
01.05.2020.


Рецензии
Красота и прелесть!

Елизаветта Ерофеева   04.05.2020 12:03     Заявить о нарушении
С благодарностью к Вам Елизавета
и уважением Сергей.

Сергей Чудин   04.05.2020 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.