Мгновенье жизни

- Цветенье розы лоск и нежность
лишь стебель впился иглами в тебя,
а мне по нраву луговых цветов безбрежность,
на солнце ярком средь камней они ласкают взгляд.

- Весною ранней в снег и дождь
Они вновь борются с судьбой,
а роза та, что холодов боится
и в мае на ветру дрожит порой.

- Неприхотливы первые цветы,
их лозунг прост:
«возрадуйся мгновенью жизни».

- А роза лепестки свои, теряя вновь,
украсит траурный венок
в могилу упадёт под плач и вой
помпезно на прощальной тризне.
#aristokraft
#aristopoetry


Рецензии