Ни одного из малых сих. Часть2

Евангелие от Матфея

18:10. Смотрите, не презирайте ни одного из малых
сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах
всегда видят лице Отца Моего Небесного.
18:11. Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.



Бабушке Наде в юности была открыта судьба. Ей предназначил Бог выйти замуж и ребенка в браке. Но совершилось определение когда ей  было лет сорок. Она вышла замуж за вдовца и вырастила не только совместного ребёнка, но и его троих детей.
В юности же пришлось много работать, она кормила в голод семью и собирала посылки заключённым, осуждённым за веру.

Работала она в городе, но было время, когда проживала в селе. Она мне рассказала интересный, достойный рассуждения случай из её жизни в молодости.

В их селе после войны было очень много вдов, потерявших мужей на войне. Мужчин было очень мало, в основном женатые или инвалиды. В женщинах же недостатка не было. Как цветы, выбирай. Один мужчина, вернувшийся благополучно с войны пользовался вниманием женщин и мало кто ему отказывал в близости.

Но вот ему хотелось внимания Нади. Чем она ему приглянулась, или запретный плод сладок, но он добивался её внимания безуспешно долгое время. Потом видимо устал и озлобился.

Может потому что ему мало кто отказывал тогда, или происки дьявола к верующей женщине, обнаглевшего поклонника накрывала ярость до безумия при редких встречах с Надеждой.

В один прекрасный солнечный день сестра ехала по крутой длинной дороге вниз. Внизу была мельница и половина пути уже была позади. Спуск был настолько крут, что требовалась осторожность проехать его.
 
Сзади ехал на лошади этот возлюбивший её мужчина, он стоял на бричке. Здоровья у него хватало так рисковать. Но когда увидел сестру Надю впереди себя на велосипеде, он осатанел.  Одной ногой он размахнувши со всей силы ударил её в спину так, что она кубарем покатилась по обочине дороги.
 
Когда она пришла в себя от дикой боли после удара кирзовым сапогом, она подняла глаза к небу и произнесла устало:

-Господи, как таких земля носит?

Когда же, собравшись с силами, она поднялась с земли, этот горе поклонник уже лежал у склона горы мертвый. Его, нарушившего равновесие ударом, понесла взбесившаяся от этого лошадь на такой скорости, что это было несовместимо с жизнью.

Телега была чем-то ещё нагружена и случилось то что случилось. Бог ли ему отомстил за Свою дочь, или сам он накрыл свою жизнь таким гневом , но опять в сердце невольно приходят слова:

-ибо ангелы их видят лицо Отца Небесного.

Продолжение следует.


Рецензии