Обстоятельства

В халате белом в розовых носках,
Пришла к нему зелёная тоска.
Присела на диван, заговорила,
О том, что в этой жизни всё немило.
Как будто он, раскрыв суму тугую,
Мог предложить ей жизнь другую.
Сегодня - раскрывай не раскрывай -
Вкусней не станет жизни каравай.
С непробиваемым спокойствием кретина,
Он ей о тяготах напомнил карантина.
В халате белом в розовых носках,
Ушла смотреть на стеночку тоска,
Где на экране мир светился плоский,
Где пальмы млели, плакали берёзки.

(Алексей Ченко)
---
Когда Алёша сел на изоляцию,
Пришла к нему внезапно делегация:
Тоска, хандра, упадок вдохновения,
Не смог он написать стихотворение.
Вина затарил вроде бы немеренно,
Но Муза с Лирой кинули намеренно.
Посуда горкой выросла немытая,
Как и угроза вируса открытая.
Тогда Ченко жизнь начал виртуальную,
Но, женщину хотелось то реальную.
Приехала мадам - стаж в проституции
Такой же, как у прежней конституции.
В халате белом и в носочках розовых,
И разные попробовал он позы с ней.
Узнал чуть позже, зря не слушал мамочку,
Что из Уханя прикатила дамочка.


Рецензии