Вирусное-Вирусно

Мир-замер...Мир ждет исцеленья.
Вождь-к небу... Только не слышатся крики: "Хой!".
Божьей милости ждём, благовея;
А врачи... Что-то пытаются тянуть за собой.

Мир закрылся в своих бетонных коробках;
Мир закрылся в своей бетонной душе.
В сырых, серых, по-Петербуржски прекрасных потёмках...
Только...Стены сдавливают уже.

Стены бездействия,стены сломленной воли;
Стены семьи, материал которым- стекло;
Стены детей, которые сломать ты не сможешь, и никто не позволит;
Стены счастья,которые повело.

Повело их не от просчёта;
И фундамент тут,увы, не при чём.
Повело их от житейской заботы;
И от дверей доверия, что закрыты волшебным ключом.

Закрытые, злые, в панике люди.
Не хотим утонуть, но борта лодки грызём;
Привыкшие падать при неиспользованном парашюте...
Может...Вирус тут вообще не при чём?

НО СЕЙЧАС давайте на секунду забудем
Недовольства и боль,пусть они на мгновенье умрут.
И поможем людям-спасителям наших потерянных судеб-
Врачам, что несут свой праведный труд.


Рецензии