Всё наоборот

Всё перевёрнутое дело,
Кто в недомыслии греша,
Когда душой владеет тело
И не владеет им душа.

Мельчает рабская натура,
Лакейский помысел не чист.
Откуда может быть культура?
Не оптимист, а - пессимист.

Всё перевёрнуто сознанье,
Звереет рабская душа.
И ни какого созиданья,
Жизнь непотребную круша!


Рецензии