***

Паук из солнечных лучей
Во тьме сплетает паутинки.
На белой коже так легко
Танцуют,будто бы снежинки
Теней узоры из зеркал,
Которые все,как из света.
И пламя тонкое свечей
Уж догорая,
Ждет рассвета.

Открыта призракам и снам
К теплу привычная
Дорога...
Кто ищет свет
Во тьме найдет
Одни страдания,
И Бога.

И тонет тоненькая нить
В которой бабочка
Уснула.
Дно моря тянется
К огню,
Где паутинка
Утонула.


Рецензии