Я -русский, Н. Зиновьев, пер. на англ

                Н. Зиновьев

        В степи, покрытой пылью бренной, 
        Сидел и плакал человек.               
        А мимо шел Творец Вселенной.
        Остановившись, он изрек:            
        "Я друг униженных и бедных,    
        Я всех убогих берегу,               
        Я знаю много слов заветных.    
        Я есмь твой Бог. Я все могу.
        Меня печалит вид твой грустный,
        Какой бедою ты тесним?!"
        И человек сказал: "Я – русский",
        И Бог заплакал вместе с ним.

                *******
                N. ZINOVYEV

        In a vast steppe, all ashes, wormwood,
        A man sat, tears on his face.
        Creator of the World and Good
        Was passing by and slowed up his pace.
        “I am a friend of all the poor,
        All who are humble, down and ill,
        I know secret words of power.
        I am your God. All is my will.
        What is your plight, so hard and crushing?
        It hurts that you so hopeless seem.”
        And said the man, “I am a Russian.”
        And God sat by and cried with him.

 


Рецензии