Ты моя родина!

Я жил в стране, где сосны-великаны,
Березовые рощи и поля.
Где жили в мире, объединившись страны,
Была единой СОВЕТСКАЯ земля!

Морей двенадцать, гор неисчислимо,
Тайга-красавица, стране своей под стать.
Байкала ширь, чиста и недвижима,
Для всех страна была, как любящая мать.

Калмык, чуваш, украинец, татарин,
Иль с гор Кавказа, воин и джигит.
Иль винодел-грузин и молдованин,
И не было средь нас вражды, обид.

А реки полноводные какие!
Из края в край, несли поток судеб.
Ермак и Разин... Набеги их лихие,
Не мало было подвигов и бед.

Но то история великого народа,
Что сплел в единое и запад, и восток.
Где возрождалась упрямая свобода,
Где появился счастия росток.

Я жил в стране великих поколений,
Родился в ней и благодарен ей!
Людей великих, как Сталин и, как Ленин,
Страна мечты, мыслителей, идей!

Расул Гамзатов, Шевченко, Ломоносов,
Чайковский, Пушкин, Невский, Пирогов,
Суворов, Шишкин, Айвазовский, Носов,
Гагарин, Смоктуновский, Королев....

Перечислять не хватит мне и жизни,
Величие людей моей страны.
Мне дорог дух свобод, моей Отчизны,
Мы все, поверь, твоей души сыны!


Рецензии
Достойно. Побольше бы таких произведений. Спасибо за искренность.

Вячеслав Калашников 2   26.07.2020 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вячеслав, спасибо за солидарность мысли. Не так уж и много тех, кто искренне говорит и думает. Я конечно не о себе, а о нас всех.

Александр Шелякин   26.07.2020 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.