Выдушек

Голубится на нитке, смотрит в небо
Мой выдушек под плотью из резины.
Держу! 
Сиренью пахнет, и бензином
Пиджак отца.
А из окна обедом.

На шарик влезла муха-поплясуха.
Я удержу! – красиво тянет ножку.
Гремит оркестр музыкою ложек...
Но мамка машет из оконца кухни.

Бери мой шарик, муха!
Есть в кармане
Резиновое тельце цвета вишни.
Дверь ойкнула.
Моя бабуся вышла,
Уселась на крыльцо среди гераней.
Открыло небо бездну голубую.
Смахнув с щеки слезу платочком белым,
На шар глядела долго, как летел он,
Не слыша:
«Ба, ты чё?.. Ещё надую!»


Рецензии
... "девочка плачет, а шарик летит"...
:)

Рон Вихоревский   09.09.2021 13:48     Заявить о нарушении
Ещё шаров так много ненадутых;
Не знают что их ждёт через минуту...)

Букашечка   13.09.2021 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.