Эльбрус

Двуглавый Эльбрус – исполин величавый,
Седой  от снегов и от вечного льда –
Вулкан задремавший, волшебные чары
Наводит немой красотою всегда.

Притихший сегодня в объятиях неба,
И кружатся в вальсе, как пух,облака
Под музыку ветра (в ней сладость и нега),
Эльбруса вершины касаясь слегка,

И, к склонам прильнув на прощанье, умчали,
Как странники, нам не известно, куда,
Кустам одиноким махнули в печали,
И мимо проплыли чредой без следа.

А мне вдруг почудился голос Тамары –
Царицы, в Дарьяле когда-то жила,
Нежна и мила, но «как Демон, коварна»,*
То  лаской, то властно кого-то звала.

Проходит минута, ушло наважденье,
Я снова любуюсь суровой красой,
ГрядАми на склонах – вулкана творенье,
И Духа горы пью целебный настой…

*слова из стихотворения М.Ю. Лермонтова «Тамара»
Картина написана моей невесткой Еленой Хромушиной.


Рецензии
Крайне живописно, Ася!
Браво!!!
Именно такие ощущения нас и посещали в предгорьях Эльбруса.
Спасибо!
С теплом,
Геннадий Тимохов

Тим Охов   08.06.2022 07:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.