Заезжий артист

Опустели дворы,
Миражами рассыпались мысли.
Под весенним дождем
Распускается девственный лист.
И подарком пустым
На берёзе сережки повисли,
А с экранов кричат,
Что приехал к нам вирус-артист,

Гастролер - хоть куда!
Был он в землях чужих коронован.
Он поверг мир в печаль
И все планы рассыпал песком.
Человеческий люд
Одурманен, разбит, заколдован...
Новостей жадно ждёт,
(Но им все же не верит...тайком.)

А Весне - хоть бы что:
Распустилась под окнами вишней...
И кружит над цветком
Пробудившийся бархатный шмель...
А с небес голубых
Равнодушно взирает Всевышний,
И дурманит мозги
От надежды оставшийся хмель...

Фото: вид из моего окна, на подоконнике рассада перцев.


Рецензии
Агата, очень красиво написали, образно.
Светлых надежд нам всем.

Алевтина Пакшина   03.05.2020 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, ещё раз!
С теплом Агата

Агата Данс   03.05.2020 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.