Любовь - покаяние

Я хотел рассказать про прощенье
Всеобьемлющую любовь
Подобрав по значению образ
И прогнав через сердце и кровь

Слоги ладно в обзацы
ложились
Песня слитно владела душой
Но не только любовью склонились
Ветви ивы исполнив покой

И нельзя рассказать про рассветы
Не напомнив про сумерк ночной
И нельзя написавши сонеты
Не использовать ноты самой

Что такое любовь, без прощенья?
Вообще, что прощенье такое?
В покоянии струны спасенья
И награда за жертвенность втрое

И не спутать же важно однако
Страсть же быстро, как пламя сгорает
А любовь, это песня другая
От напора она погибает.

Так степенно, шажок за шажочком, наравне
И становиться ясным
Непреложная истина слова
Я люблю, значит жертвую праздным

И не полным пребудет прощенье
Осознать покояньем возможно
Только в этом спокойном теченьи
Существует любовь непреложно!!!


Рецензии