Стал чище воздух на Земле...

Стал чище воздух на Земле,
И голоса звучат нежнее.
Не стало зависти уже.
И май играют свиристели.

Проснулся бедный люд Земли,
Открыл чарующие очи,
И на обломках старины
Увидел день. Не стало ночи.

Тюльпаны радостно глядят,
Глотают теплый майский ветер.
Уж нет скрижалей, нет преград.
Наступит скоро дивный вечер.

На небе новое взошло
Светило с дивным отраженьем,
Чтоб людям было так светло,
Как в сердце, каждое мгновенье.

1 мая 2020 


Рецензии