Поворот судьбы

Уж сколько невзгод миновало,
Пора бы судьбе не чудить.
Но нет, вороньё не отстало
В посеянном поле блудить.

Я сею, а зёрна не всходят.
Земная нечистая рать
Туманом, враждой, неугодой
Старается жизнь не пускать.

Я вырос, воспитан трудиться,
Стараться идти впереди,
Но как бы ещё научиться
Управу на нечисть найти?

Прогнать бы - да сил маловато.
Бог дал - нужно жить по уму.
При том не забыть, как крылато
Мечталось творить самому.

Не вышло пьянящего бега.
Знать, в горы дорога моя.
По каменным осыпям, снегу
В заоблачной выси края.

На синих небесных полянах,
Близ горных вершин и светил
Делянками в облачных далях
Посею я радостный смысл.

Пусть Солнце, Луна, звёзд куртины
Посевам дадут яркий свет.
И будут плоды неземные
Лекарством от горестных бед.

Чтоб всякий, живущий под небом,
Способный творить и сиять,
Исполнившись силой и гневом,
Мог правду свою отстоять.

Наивно. Мечты. Но свершилось.
Не всё, но, считай, Бог помог.
Уменье трудиться сгодилось,
Лишь гнев оказался не впрок.

И люди, что прежде без толку
Кипели в словесной войне,
Пришли поутру на прополку
Посевов в небесном окне.


Рецензии
"Я вырос, воспитан трудиться..."
Как точно помечено, ведь Ваше поколение
подготовили жить при коммунизме,
не сошлось. В 1980 году вместо
ранее объявленного коммунизма в СССР
состоялись Олимпийские Игры!

Ivan Zink   08.09.2023 15:30     Заявить о нарушении
Я полагаю, что совершился поворот от либеральной перестройки к христианской.

Олег Корчев   09.09.2023 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.