Агония

Слышишь? Да убей ты уже наконец!
Всё, что останется после меня,
В землю втромбуй, разбивая свинец.
Порох мой просит немного огня.

Возьми лопату, закопай во дворе,
А вспомнишь, откопай снова.
Я - твоя память в сердца дыре.
Ты была ли к тому готова,

Что я снова вернусь? Ты жалеешь?
Ты надежду хранишь или злобу?
Иль гвоздём, сказав, что мной не болеешь,
Забьёшь крышку моего гроба?

Спасёшь, оставшись на ночь в мыслях?
Я, возможно, давно сгорел.
Немые вопросы во мне зависли,
Я ответы узнать хотел.

Я совсем потерялся из виду.
Я для всех испарился, исчез.
Я ушёл прогонять обиду
И лечить душевный порез.

Ты бы знала, как всё надоело,
Я хотел ведь остаться с тобой,
И душа лишь тобою горела,
Так горела, что стала золой.

А зола превращается в порох,
Чтобы всё это к чёрту взорвать,
Нужен будет искринки всполох,
Когда нечему будет сгорать.


Рецензии