Раннее утро в деревне

Просыпается солнышко ясное.
Воздух прохладен и свеж.
Травка росой умывается,
Тихо брызжет рассвет.
Тут тишину нарушает
Голосистый петух на шесте.
Куры с насеста слетают,
Ходят клюют по земле.
Козочка Зоенька блеет в загоне,
Хозяйку на дойку зовет.
Вымечко полное козочки
Опустошения ждет.
Гуси проснулись, идут, ковыляют,
Чтоб искупаться в пруду.
В воздухе птички порхают-чирикают,
С ветки на ветку снуют.
Кот по забору крадется за птичками,
Думает, как их поймать?
В соседнем дворе замычала корова,
На волю быстрее бы ей.
Собака тревожно облаяв корову,
Из будки выходит во двор.
Вот и солнышко выше поднялось,
Зарядило энергией всех.
ТрудИться пойдут теперь люди,
Им нужно Здоровье и Свет.
                Из  ранних.
Вольный стих.


Рецензии
Чудесное утро, полное множества добрых событий. Благодарю, Валентина!

С уважением, Андрей.

Андрей Шир   17.02.2024 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.
Доброго вечера.
С теплом.

Валентина Гальцова   18.02.2024 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.