Ручей и лес

Ручей звенит, притихнул лес,
внимая каплям. словно арфе,
он внемлет полностью и весь,
словно монах главе Епархий.
Словно юнец речам младым
прекрасной трепетной селянки,
как будто сын словам седым
отца и матушки крестьянки.
Почти как слушатель оркестр
внимает он в высоком зале,
ручей чарует тихий лес,
и ныне и в первоначале.


Рецензии