Полюбив я, мамо, дiвчину одну... - 53

                начало: http://www.stihi.ru/2020/01/20/10250


Украинский пирог с сыром, черносливом и курагой, что испекла для Кольки к февральскому празднику Полина, оказался с сюрпризом. Он разделил его со своими друзьями, отужинав поздним вечером в общежитии и, по непонятной опять-таки случайности, заключенная в нём побрякушка в виде открывающегося сердечка ему же и попалась.

- Блин, чуть зубы не сломал! Вы уминайте внимательнее, бо не исключено что и вам что-то выпадет на пробу.

- С такой вкуснятиной можно и шурупы проглотить!

- Шутиха здорово готовит, но и причудлива не в меру.

- Родня?..

- Нет, просто знакомая…

В металлическом футляре желто-золотистого цвета была заключена пылкого содержания писуля:

“Милый мой, Коля, поздравляю тебя с Днём Советской Армии! Живи долго-долго и радуй меня своим присутствием в моей, пока еще не взрослой, жизни! И, если б я знала что ты прислушаешься к моим словам, то попросила бы тебя лишь об одном: не женись на Эмме, а дождись меня. Я буду лучшей на свете женой, меня мама всему обучила, я всё умею - готовить, стирать, гладить, шить, штопать, вязать… даже рисовать акварелью, а чего не могу, ты меня сам научишь. В тебе много мужского, но душа у тебя добрая и я не хочу чтобы ты пал жертвой своих обязательств, женившись на ком-либо без любви… Говорят, что в каждой счастливой паре на земле только один любит, а другой позволяет себя любить; я могу доказать, что это не так, что любить можно и нужно взаимно.”

“Детский сад “Ромашка”!” – подумал Колян, а в усталых глазах проступили слёзы.

- Ты чего, командир, разнюнился, умер кто-то?..

- Глаза обветрил, да и спать охота…

- Ну ладно тады, мы - на блятки, а ты – на спатки! До завтра!


Утром, как ни в чём не бывало, Николай позвонил скучавшей по нему Эмме. Извинился за своё долгое молчание, наплёв про тяжёлую сессию, сложную международную обстановку, неурожай озимых и авралы на работе… поздравил её отца с праздником, а ей самой назначил встречу в микросквере.


Колян никогда не опаздывал на свидания, но Эмма вышла из дома раньше, чем он успел отовариться дорогим тортом в соседнем гастрономе. Она ждала его в заснеженном парке, подперев спиной ствол серебристого тополя и о чем-то грустила.

- Ку-ку! Вот она, моя Эмма! А вот её “НиколЯ”. У него в руке - вкуснейший “Наполеон Бонапартович”. Николя хочет загладить свою вину, а Эмма по-прежнему холодна и о чём-то загадочно молчит.. О чём же ты безмолвствуешь, Эмма? Расскажи нам, пожалуйста! 

- Коля, признайся, ты мне изменил?..

- С чего ты взяла?

- Мне снился сон, в котором ты с этой шмалявкой... взасос целовался…

- Сбрендила, что ли! Как я могу с чужим ребёнком лобызаться, да ещё в губы?!


                (продолжение по ссылке)

http://stihi.ru/2020/05/02/434


Рецензии