Ода кроссовкам

Как  было мне до странности неловко,
Когда решила выбросить кроссовки.
До дыр протёрты, просто ставь заплаты!
Но как они служили мне когда-то!

Не рада была так заморским обновкам,
Как этим – изведавшим виды – кроссовкам!
Цвет белый когда-то, похоже, стал рыжим…
Но в них я гуляла легко по Парижу!

И в образе новом им вовсе не плохо –
В моём разухабистом этно и бохо!
И шляпка, и макси, и даже браслеты –
С кроссовками вместе – сюжет для сонета!

А вместе со мною и ручка с блокнотом –
Ведь всё это разом так просится в ноты!
Иду, напевая! В размахе крыла!
Да в жизнь никому бы их не отдала!

Моё вдохновенье, восторг и каприз!
Пусть дырка на пальце, но держится низ!
И меряю лихо по тропке шаги,
Лишь только бы с нужной подняться ноги.

Май, 2019


Рецензии