***

Зазвонит ли черный колокольчик...
Было время,
Когда белая Луна
Тонким серпом
Собирала травы.
А теперь
Ей нужны сердца.

Зелье сна
Очень долго кипело,
И теперь ему
Нужно остыть.
И тогда
Вкус каждой травинки,
Сможет спящий
В свет обратить.

Зазвонит ли черный колокольчик...
Там во сне,
Где существует
Горький ад
Нежные небесные создания
Сладостный
Вдыхают аромат.

В облаке кружатся
Невесомом
Сладкие, -
Со вкусом меда, -
Сны.
Ангел замирает
В небе черном,
Где шаги его
Отражены.

Черный колокольчик
И от Солнца
Ослепленный
Пробует звучать.
Только сердце
Сонно замирает
От приказа
Мрак не нарушать.


Рецензии