Ведь чья-то тень царапнула окно

                Юрий Сахно
                С устатку перепутали страницу,
                где ветер треплет жизни эпилог.
                Ну, что вам, горемыки, не сидится
                на перепутье мартовских дорог?

                Взмывая вверх, накрыли полквартала,
                облюбовав кладбищенский забор.
                Неужто вам по сказкам места мало?
                Почто вы здесь разводите сыр-бор?

                Знакомые из русских песен птицы,
                предвестники раздумий и тревог,
                смекнув, решили в тучку закогтиться.
                И... унесли КАРтавый  говорок.

                Возможно, к ним примкнул мой
                прародитель,
                ведь чья-то тень царапнула окно.
                Я, глядя вслед, протиснулся в обитель,
                в которой не был, в общем-то, давно.
                ЮРИЙ  САХНО







Кем мог быть прародитель человека,
Коль после смерти он примкнул к воронам?
С духовного невидимого слепка
Осыпались людские электроны?

И не осталось в ауре сознаний
Ни милости, ни жалости к просящим?
Когда не дал и малых  подаяний,
Остался в зобе крик  его  хрипящий?
 
Зачем он прилетел к окну живущих?
Предупредить их тайною загадкой,
Что есть над миром ВСЕМОГУЩИЙ  СУЩИЙ?
Но что в сознание возьмут  "нащадки"?


              *  *  *
Нащадок,  если пишет - видит часть,
      на всю картину не хватает знаний.
Деталь он обозначит сгоряча,
      эпиграф подберёт без колебаний.
Но отойти и издали взглянуть -
      не может, не умеет, не стремится.
Он много лет не пьет. Но этот путь
      его зовет вперёд  - Давай учиться!

Евангелие сердцу распахнёт
      такие благодатные картины,
Что пожалеешь время: Идиот,
      зря столько дней извёл на писанину!
Не видя СЛОВО божьего преста,
      что можно сотворить? Несовершенство?
И дух,  и ТЕЛО исцелит рука Христа,
      к ней прикоснись и выходи из детства.

      
Семь - десять лет ? Прибавит бог
такой остаток, что подпрыгнешь,
Когда захочешь ты признать ЕГО,
порадует тебя твой финиш.




.


Рецензии