Враги сожгли родную хату

«Враги сожгли родную  хату
На пепелище лишь зола.
Что делать русскому солдату,
И чем измерить море зла?

За все страдания и слёзы,
За муки женщин и детей
Зимой усилились морозы,
Чтоб гнать не прошенных  гостей.

Растёт берёзовая роща
Там, где стоял отцовский дом.
Лишь ветер ветви им полощет
И тишина стоит кругом.

Лежат погибшие в могиле,
А птицы реквием поют…
Берёзы белые застыли.
Как - будто честь им отдают.

Страна от края и до края
Свои раскинула поля.
Россия, Родина родная,
Многострадальная земля.

Ты наша боль и наше счастье,
Доколе слёзы будешь лить?
В любом успехе и в несчастье
Нам без тебя нельзя прожить.

Помянем тех, кто в битвах пали,
В чужих неласковых краях.
Они всем сердцем защищали
Страну любимую, в боях.

         


Рецензии
Вечная память героям !

Анастасия Беркутова   01.05.2020 18:04     Заявить о нарушении