Город спит окутанный туманом и ночною мглой

Город спит окутанный туманом и ночною мглой,
Город спит ребёнком годовалым ясно и светло.
Я с ним сплю, хотя мне лет немало,
Но душа открыта в новый день.
Город спит, чтоб утром встать румяным
И надежды на себе нести.
Он укрыт, как одеялом лёгким,
Темнотою и туманной мглой.
Спи, мой город, чтобы ранним утром
Вновь пойти по улицам родным,
Чистым встать, весёлым, встать опрятным,
Засмеяться весело, светло.
Город спит окутанный туманом,
Город спит от вахты трудовой.
Утром зашумит, расправив плечи,
Понесёт заботы все свои.
Дел немало. Спи, мой город детства.
Труженик ты, знаю я давно.
Вот рассвет наступит скоро – скоро,
Вот туман рассеется, как дым.
Спи, мой город, чтобы встать здоровым,
Чистым встать, весёлым и живым.
Побегут по улицам машины,
Люди побегут по мостовым…
Ты пойдёшь, набравшись новой силы,
Тем, что был, но новым и живым.
Я с тобой пойду, чтоб день увидеть
И тебя увидеть в новом дне,
Город мой красивый, светлый, чистый,
Город, где живу я и теперь.
Город спит окутанный в туманы
И ночною мглой, мой город спит.
Я с ним сплю, хотя мне лет немало,
Но душа открыта в новый день.
Мне он снится. Я с ним вместе буду
Вновь мечтать о новых днях его,
Рядом будут- Ладога, как море,
Люди будут, мир, судьба его.
05.07.2017.


Рецензии