Бродяжий вальс

Дурь-башка моя пьянь запойная
Кто б расшиб тебя, безнадзорная
Наплевать наплюют, кирзой вытерут
Стаей псов в хмельном сне морду выгрызут
Воронье кружит злостью каркает
Из сухих моих рук гниль выхватывает
От помойки смрад как от похоти
Запах жизни моей в черной копоти.

В дебрях памяти струйкой маленькой
Батя грубой закалки Сталина
Жинка, мать детей моих олухов
Баба видная, в тыщу женихов
Словно ниточку за собой вели
Да узоры красивые вышили
Но сломалась игла, стала нить-змея
Уползла скользкой тварью под каменья.

Схоронили мы батю в почестях
Сослуживцы по тройке ныли в стяг
И жена моя, лебедь, сгинула
Ясну соколу, сука, раздвинула
По этапу пошел сын мой первенец
Опустили на зоне, ссучил бес
Сын второй не вернулся из армии
Вены вскрыл от бессилья, в отчаяньи.

Водку пригоршней жрал до одури
Волки дикие выли до зари
Жрать хотят волки, душу выгрызти
Головешкой обугленной в морду им
Ох и шустрые, спины дугами
Запалил костер, искры грудами
Половицы трещат, стены сыпятся
А они жрут никак не насытятся.

Не поднятся мне, не расправится
Не смеятся да и душа ссохлося
Нет ни гордости ни достоинства
И не больно мне и не совестно
Только злостью в груди когти точатся
Да по ребрам скребут, коробятся
В малодушной груди невольница
Не заступится мать разбойница.

2007


Рецензии