Что мне видится под замком?..

Что мне видится под замком?
Новый действующий закон.
Не продуманный подетально,
Он de facto уже знаком.

Ждать ли лучшие времена?
Нет. Терпение – что струна:
Если лопнула от натяга,
То должна быть заменена.

А на что? не понять пока.
Путь луча – остриё клинка.
С двух сторон, как известно, пропасть,
Это знаем наверняка.

Осторожность – особый зверь:
Он растёт от любых потерь
И становится столь огромен,
Что собой закрывает дверь.

Там не хочет душа дышать,
Где она не вольна решать,
Как ей действовать. И уходит
В бестелесные антраша...


Рецензии