Война

                ******
 Я остался лежать на траве после первого боя,
 Я лежу,а вокруг тишина,как в могиле сырой,
 Весь расчёт наш разбит,а ребята,что рядом со мною
 Не уйдут с "высоты", не воротятся больше домой.
                ******
 После боя на нас,как с небес,тишина опустилась,
 Мы привыкли в бою слушать залп оружейных стволов,
 И на небе ночном звёзды павших бойцов засветились,
 Ведь за Родину мы никогда не жалели голов!
                ******
 Я лежу на земле,а фашисты живых добивают,
 И к моей голове ствол направил немецкий солдат,
 Улыбнулся фашист,рядом в землю со мною стреляет
 И пошёл по степи, спрятав за спину свой автомат.
                ******
 Я блуждал по лесам,по бескрайним и топким болотам,
 И в штрафбате с ножом против танков немецких ходил
 А потом я в Берлин,вместе с частью своею притопал,
 И солдатскою кашей немецких детишек кормил.
                ******
 Мы в суровой войне благородства души не теряли,
 Мы свободу несли всем народам на наших штыках,
 Мы погибших друзей хоронили,но не забывали,
 Тот немецкий солдат часто снится мне в радужных снах...
                ******
 Я на стенах Рейхстага пожелание тоже оставил,
 "Нет войне!Нужно в мире работать и жить,
 Мы дошли до Берлина!"И подпись,конечно, поставил,
 Будет вечная память,кого уже не воскресить!


  2009г

 


Рецензии