Нам выпала честь прикоснуться к Победе

Нам выпала честь прикоснуться к Победе,
Хоть не было счастья ее принести.
Победа, ты память о сгинувшем деде
С пришедшим из Руссы последним «прости».

Навеки остались в днепровской водице
Мой дядя и сотни парнишек, как он
Безусых, на фото их нежные лица,
Слезами омыты несбывшихся жён…

Победа – их матери, сестры, невесты,
Познавшие тяготы долгой войны,
Прожившие жизнь свою правильно, честно,
Для будущих нас, для спасенья страны.

Победа с прекрасным ее юбилеем –
Одна из великих и памятных дат,
Когда мы ликуем, когда мы жалеем
Пропавших без вести, погибших солдат!

Они в нашей памяти вечно живые,
Вошедшие в летопись, в эту строку,
Такие, как были тогда, молодые,
Идущие с нами в бессмертном полку!


Рецензии
Вы, Молодец Татьяна. Такие произведения, обязательно нужно
Писать. Они будут жить! Ровно
Столько, сколько будут биться
Человеческие сердца! А вместе с ними, будет жить Память, о Героях, которые
Подарили нам Жизнь.
Спасибо Вам, за полноту чувств, что вложили
В стихотворение.
С Огромным Уважением.

Углинская.

Елена Углинская   22.05.2020 23:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена!

Татьяна Черкасина   24.05.2020 23:34   Заявить о нарушении