Посвящается Виктору Цою

Есть что-то незаменимое
в твоей музыке:
металл это или вода,
тепло или холод вселенной -
но оно со мной навсегда.

Твоя музыка в скрипе винила
и в шелесте пленки кассет,
в гуле дороги под шинами «Волги»,
в запахе дыма папиных сигарет...

Я впадаю в детство,
если слушаю ее долго,
или ребенок во мне взрослеет -
но все обретает смысл!
Самое важное тяжелеет
и уносит в прошлое с ним...

Витя, глядя, как волны
стирают следы на песке,
знай: я - каждый советский ребенок,
в чьем сердце твой след.


Рецензии
Да. Присоединяюсь!

Фаустов Сергей   02.05.2020 11:05     Заявить о нарушении
Братья во Цое:)

Настасья Булахова   18.12.2021 23:06   Заявить о нарушении