Память поколений

Память поколений.
...
Как странно- дождь зимой идёт,
на снег роняет капли.
О душах падших ангел льёт
слёз сострадания капли.
От серых туч на сердце грусть;
Но память поколений
как этот странный зимний дождь
несёт волну видений:
Идут бойцы на ратный бой,
лавиной скачут кони;
Течёт ручьями наземь кровь,
нет времени для боли.
Лишь только крик ведёт:- "Вперёд!
За родину! За дом свой!"
А дома мама сына ждёт,
и шепчет пред иконой:
"Помилуй, Боженька, Прости!
Спаси маво сыночка!
Ты за него меня прими;
Пора мне по годочкам".
И сына не тревожит смерть,
хоть в ранах его тело.
И силы добавляет мысль:
"Врага крушу за дело!
Его сюда никто не звал,
врагам у нас нет места.
Чинить обиды прав не дал
никто им без ответа".
А дождь рыдает, капли бьёт,
снег превращает в корку;
по насту в небо воин идет,
Путь Славы воинов к Богу.
Ф.А.В.    24.04.20 г.©


Рецензии