Как важно быть, а не казаться

Как важно быть, а не казаться,
Не раскидав слова на ветер,
Тихонько счастьем отозваться на тех, За кем мы все в ответе.

Как важно быть, а не казаться, Исполнить все пообещав,
Включая голову сначала,
Потом и засучить рукав.

Как важно быть, а не казаться,
Кого-то вновь спасать печалясь,
Неся с собою те же грабли,
Спеша в асфальт на них упасть.

Как важно быть, а не казаться!  Когда дань чести несть устал,
Не забывать, что мама с папой - Важнейшее начало из начал.
 
Как много поворотов в  жизни,
И не всегда бывает так -
Согласно плану или карте,
Любой может попасть впросак.

Но, для того чтоб знать, как надо-
Найти себя, не потерять -
Так важно быть, а не казаться!
Чтобы судьбою управлять...


Рецензии