Коронавирус и весенний шашлычок

  Не буду переубеждать тех, кто ушёл в параноидальное отрицалово, типа, "никакого коронавируса нет!", "это всё клевета и провокация!" - не буду я их переубеждать. Я обращаюсь к тем, кто ещё сохранил хоть немного здравого смысла в голове и способность воспринимать информацию адекватно.

  Я пять лет проработал в "Центре гигиены и эпидемиологии в Московской области" в должности редактора специализированного журнала. Многие из авторов этого журнала занимают сейчас очень высокие посты, а некоторые - самые высокие. Поэтому, я знаю, о чём говорю.

  Коронавирус - есть. Это очень коварный патоген, самого широкого спектра воздействия на человеческий организм. Чрезвычайно опасный и для пожилых, и для молодых. Ситуация крайне серьёзная - для всех нас, и для каждого в отдельности.

  Больницы - переполнены. Медперсонал работает на пределе эмоциональных и физических возможностей. Да, действительно, среди больных много людей с большим лишним весом и сопутствующими заболеваниями.

  Но немало и других. Мужчин и женщин. В реанимации, утыканных трубками, которые не могут самостоятельно даже сходить в туалет.

  Привозят людей: 35-40 лет, они общаются, разговаривают, удивляются - зачем, мол, их сюда привезли. А через пару часов они уходят в иной мир. И ничего сделать нельзя. Всё происходит мгновенно и неотвратимо.

  Многое, очень многое в этой ситуации зависит от каждого из нас. Я очень вас прошу: не устраивайте коллективные дружеские посиделки с жареным мясом - куриным, или ещё каким. Не навещайте родственников и друзей. Не слушайте впавших в параноидальное отрицалово - Бог им судья!

  Мне очень сильно не хочется, чтобы эти весенние шашлычки были последним, что вы увидите в своей жизни.


Храни вас Бог!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.