Без названия

Вокруг тебя везде полно абсурда.
Ты просто устаёшь от дум.
Лекарства нет.
 И нет мрачнее утра.
Все раздражает. Словно стынет ум.
В отчаянье ты ждёшь ответа.
Как будто его  кто-тот должен   дать.
Чернее ночь - чернее всех планета.
На лоб упала чёрной думы прядь.
«Нельзя не верить, если видишь смуту»…

А ты на миг
                закрой глаза
                ….вокруг
Всё станет удивительно красивым.
Забудь реальность – всё исчезнет
                вдруг.
Исчезнет боль,  забудутся печали.
Пропой вполголоса наперекор всему.
Пой чуть сильней, 
                пусть знают,
Что в мире  нет          
                ничего сильней,
Чем собственная твёрдость,
Сила духа.

Абсурда нет. Есть то,
                что знаем сами!
Во что мы верим,
Чем живём мы тут!

Захочешь плакать? – Плачь!
И выжимай наружу
Всё, что копилось, словно гной внутри.
Смотри на свет и говори:
                -     Не трушу! Я верю в жизнь
                и в красоту вокруг.

Я знаю,
               это знанье прочно.
Оно мне помогать жить.
А рвётся там, где слабо и не точно.
И погибает тот,  кто просто  любит выть.


Рецензии