Немалиновый звон

Поседевшие рано виски.
Потускневшие рано глаза.
С одиночеством ждущим весны.
Душой молим в тоске небеса.

По Руси немалиновый звон.
О беде бьют в набат звонари.
На Руси сел на трон пустозвон.
По стране гнут народ упыри.

Нас имеют по взрослому.
Что малОго,что рослого.
Нас имеют по всякому.
Мы что чёрту,что дьякону.

Зимой лето а летом зима.
Как же мне уходящего жаль.
Покосившие углы дома.
И прибитый к стене календарь.

Трели новые вьют соловьи.
По щеке покатилась слеза.
Ох годочки года вы мои.
Как же вы заглянули в глаза.

Нас имеют по взрослому.
Что малОго,что рослого.
Нас имеют по всякому.
Мы что чёрту,что дьякону.

За полушку,за бублики.
На виду честной публики.
Нас имеют по всякому.
Мы что чёрту,что дьякону.


Рецензии