В горах. 42-93

Во мне проснулась дикость что ли,
Та первобытная пружина,
Вдруг извлекла из лампы джинна,
Для торжества желанной воли.

В горах, когда ты - на вершине,
Приобретают чувства крылья.
А неуверенность, бессилие
Там остаются, на равнине.

Здесь воздух, ветер, как родные,
Обняли, напоили вдоволь.
Всё стало, так свежо и ново,
Как будто и глаза - иные.

Забыть же горы невозможно.
Они - и в мыслях, и в мечтах,
Отчаяние увели и страх,
И стала суета ничтожна...

И жить противно впопыхах.


Рецензии